*

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL REGISTRO PÚBLICO PARA EVITAR PUBLICIDAD

1. Denominación del responsable. Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento de la Procuraduría Federal del Consumidor

1.1 Abreviatura o acrónimo por el cual se identifica al responsable. DGCARA de la PROFECO.

2. Domicilio del responsable.



 El Registro Público de para Evitar Publicidad es operado por la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento cuyo domicilio se encuentra en: Avenida José Vasconcelos, número 208, piso 6, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

2.1. Datos de contacto. Teléfono. 56256700. Ext. 11075. Correo electrónico: repep@profeco.gob.mx

3. Datos personales que serán sometidos a tratamiento.

El Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) es una herramienta que permite a los consumidores dejar de recibir publicidad mediante llamadas telefónicas o mensajes de texto, mediante la inscripción. Este servicio es gratuito y voluntario, y permite que el consumidor decida si quiere dejar de recibir publicidad de telecomunicaciones, turismo o comercio. A su vez, pone a disposición de los proveedores, previo pago de una tarifa, los números telefónicos inscritos con el propósito que se encuentren en posibilidad de evitar comunicaciones con fines mercadotécnicos o publicitarios a los números inscritos, y así, evitar posibles sanciones por Infracciones a la Ley.


Para solicitar el acceso a las listas de números inscritos, los proveedores deben proporcionar la siguiente información:

I. Tratándose de persona moral, del representante legal:

  1. Nombre completo;

  2. Correo electrónico;

  3. Teléfono;

  4. Fax, y

  5. Domicilio para recibir notificaciones.



II. Tratándose de persona física



  a) Nombre completo;

  b) Correo electrónico;

  c) Teléfono;

  d) Fax, y

  e) Domicilio para recibir notificaciones.

III. Tratándose de persona física en su carácter de proveedor, además de lo establecido en el inciso anterior:

  a) En su caso, nombre comercial;

  b) Giro mercantil;

  c) Registro Federal de Contribuyentes, y

  d) En su caso, cuenta o clabe interbancaria.


Los datos personales serán resguardados en los archivos del REPEP, por lo que únicamente el personal que labora en la misma tiene acceso a ellos.

Para la tramitación de solicitudes en el REPEP, no se recaba ningún dato personal considerado como sensible.

3.1 Medios y/o Fuentes de obtención de los datos personales. los datos personales antes referidos, serán recabados por el personal del REPEP, a través del correo electrónico: repep@profeco.gob.mx, de la página de internet: https://repep.profeco.gob.mx/index.jsp y del teléfono del consumidor.

4. Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales.

 De conformidad con los artículos 6o., apartado A y 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 1, párrafo quinto, 3, fracción II, 26, 27 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados; 113 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 18 y 18 BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

5. Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requiere el consentimiento del titular.

La generación de un usuario y contraseña para permitir el acceso de proveedores al registro público de consumidores que no desean que su información (número telefónico) sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios.

El tratamiento y protección de los datos personales se llevará a cabo hasta en tanto se cumpla el fin para los que fueron proporcionados. Asimismo, dichos datos podrán ser incluidos dentro de los informes estadísticos que se elaboren para el seguimiento de avances institucionales, así como, para mejorar los procedimientos del REPEP.

Los datos personales que se recaben son únicamente para dar cumplimiento a las funciones establecidas en cada rubro y se utilizarán exclusivamente conforme a las atribuciones encomendadas al REPEP como área adscrita a la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento, en términos de los establecido en los artículos 22 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 6 y 25 del Estatuto Orgánico de la Procuraduría Federal del Consumidor y demás disposiciones aplicables.

6. Negativa del consentimiento.

El REPEP no hace públicos los datos proporcionados para acceder a las listas de números inscritos.

7. Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

Puedes ejercer tu derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de tus datos personales (Derechos ARCO), mediante escrito libre, directamente en el domicilio de la Unidad de Transparencia o vía correo electrónico a: repep@profeco.gob.mx, acorde a los medios, mecanismos y procedimientos adelante citados.

8. Portabilidad. Por el formato de electrónico que se utiliza en el Registro Público para Evitar Publicidad, no se posibilita la portabilidad de los datos personales.

9. Sitio donde se podrá consultar el presente documento. El aviso de privacidad actualizado podrá consultarse mediante la siguiente dirección electrónica del Registro Público para Evitar Publicidad https://repep.profeco.gob.mx/

10. Domicilio de la Unidad de Transparencia.

La Unidad de Transparencia de la Procuraduría Federal del Consumidor tiene sus instalaciones en Avenida José Vasconcelos, número 208, Planta Baja, Colonia Condesa, Código Postal 06140, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

11. Medios, mecanismos y procedimientos para ejercer sus derechos

Usted puede en cualquier momento manifestar su negativa para tratamientos o transferencias; ejercer sus derechos ARCO, o solicitar la portabilidad de sus datos personales, para hacerlos efectivos, podrá acudir directamente al domicilio de la Unidad de Transparencia o vía correo electrónico en la dirección datos_personales@profeco.gob.mx, o en su caso por conducto de la Delegación Profeco más cercana a su domicilio, la cuál remitirá su solicitud a la Unidad de Transparencia.

Para atender su petición, deberá presentar un escrito libre, indicando nombre y domicilio, además de señalar expresamente cual de los derechos ARCO que desea ejercer, anexando copia simple de su identificación oficial, lo anterior conforme al artículo 52 fracciones I, II, III, IV, V y VI de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; el procedimiento es el descrito en la Ley de la materia, asimismo, se comunica que el término para brindar respuesta es de un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

12. Medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad.



 Los cambios al Aviso de Privacidad de la Dirección General de Contratos de Adhesión, Registros y Autofinanciamiento se comunicarán mediante la siguiente dirección electrónica del Registro Público para Evitar Publicidad https://repep.profeco.gob.mx/.



13. Fecha de elaboración o última actualización. 08 de enero de 2020.



14. Características del aviso de privacidad: El presente aviso de privacidad procura emplear un lenguaje claro y comprensible, en una estructura que permite su fácil entendimiento, en cumplimiento del principio de información al se debe atender en el tratamiento de los datos personales por parte de este sujeto obligado.