*

Aviso de privacidad simplificado

Denominación del responsable.

La Dirección de Registro Público de Consumidores (DRPC) opera el Registro Público de Consumidores, también conocido Registro Público para Evitar Publicidad.

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requiere el consentimiento del titular.

La DRPC recabará sus datos personales con la finalidad de dar atención y seguimiento a las denuncias, asesorías y requerimientos; dar atención y seguimiento a las solicitudes de inscripción y cancelación en el Registro Público de Consumidores; mantener comunicaciones, brindar atención a las solicitudes de consulta de listas de números telefónicos inscritos; así como facilitar la emisión de facturas o devoluciones en las adquisiciones de dichas listas. Requiere consentimiento del titular.

Transferencias de datos personales que requieran consentimiento.

La información otorgada o recabada podrá ser transferida para cumplir con los fines de la DRPC, transmitiéndose la misma a terceros involucrados que intervienen en las denuncias, solicitudes de listas de números telefónicos, asesorías y requerimientos, pudiendo ser personas físicas o morales; protegiéndose dicha información conforme a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados; la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; y por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, previo consentimiento del titular.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para que el titular, en su caso, pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales y transferencias de los mismos.

Para la oposición, el titular de los datos personales en posesión de la DRPC puede ejercer sus derechos manifestando su voluntad por correo electrónico, a través de la unidaddetransparencia@profeco.gob.mx. También puede presentarse en la Unidad de Transparencia de la Procuraduría Federal del Consumidor que se ubica en Av. Jose Vasconcelos, No. 208, Planta Baja, Colonia Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, en la Ciudad de México, quien proporciona atención en días hábiles de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas.

En cuanto a la cancelación, el titular puede solicitar la cancelación de sus datos personales, solicitando su baja en el Registro Público de Consumidores mediante la siguiente liga https://repep.profeco.gob.mx/Baja.jsp, o acudiendo a las oficinas de la DRPC.

Sitio donde se podrá consultar el Aviso de Privacidad Integral

Cualquier cambio o actualización será informado y publicado a través de la página de internet: https://repep.profeco.gob.mx/index.jsp y en las oficinas respectivas de la DRPC.